Пресс-центр ЮВЖД

06.11.2015|16:10

День Юго-Восточной железной дороги прошел 6 ноября 2015 года в Доме Советов Липецкой области.

Проведение Дня железной дороги в законодательном собрании региона - это новый формат организации диалога с представителями законодательных органов, который компания «РЖД» предложила реализовать во всех субъектах Российской Федерации.

В рамках обозначенного мероприятия состоялась рабочая встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева, начальника департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «РЖД» Владимира Лещишина, начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько, в которой стороны обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия в сфере транспортного обслуживания в Липецкой области.

В соответствии с намеченной программой, в Доме Советов региона также прошло совместное заседание с участием руководителей области и районов, депутатского корпуса и представителей ЮВЖД.

На заседании выступил начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, изложив современное видение роли и участия ЮВЖД в социально-экономическом развитии региона. В частности, он отметил, что на Липецкой земле формируется около трети всех грузов (30,5 %), отправляемых по Юго-Восточной железной дороге. Примечательно также, что в общем объеме перевезенных по региону грузов железнодорожные занимают 45%. Поэтому самое серьезное внимание ОАО «РЖД» уделяет вопросам реконструкции и строительства объектов железнодорожного транспорта на территории Липецкой области. Так за последние 5 лет в реализацию такого рода проектов в границах региона компания инвестировала 4,3 млрд. рублей. А на ближайшую перспективу до 2018 года инвестиционной программой «РЖД» на территории Липецкой области предусматриваются капитальные вложения на сумму еще почти 2,2 млрд. рублей.

Кроме того на протяжении многих лет ОАО «РЖД» является надежным источником пополнения доходной части бюджета Липецкой области. Так, за период с 2010 года, в консолидированный бюджет региона внесено более 3,1 миллиардов рублей налоговых платежей.

Завершая заседание, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко сказал, обратившись к делегации юговосточникам: «Хочу поблагодарить вас за эту встречу, она не пройдет бесследно. В целом мы всегда находили точки соприкосновения, всегда поддерживали разумные решения ОАО «РЖД» и всегда согласны подставить плечо железнодорожникам, понимая, что это наши совместные задачи».

Юго-Восточная железная дорога представляет собой структурное подразделение в системе ОАО "РЖД". Дорога обслуживает 4 области: (Воронежскую, Белгородскую, Липецкую и Тамбовскую) практически полностью и еще частично 7 областей и участок на Украине.

Общая протяженность главных путей дороги составляет почти 6710 км, из которых на Липецкую область приходится – 710,5 км (10,6%).

Доля Юго-Восточной в общем показателе протяженности железных дорог России составляет менее 5%, при этом погрузка достигает 7 % от общего объема. По уровню погрузки ЮВЖД занимает четвертое место на сети железных дорог.

Магистраль осуществляет большой объем пассажирских перевозок. По количеству проходящих через Юго-Восточную пассажирских поездов в летний период магистраль занимает второе место после Московской ж.д.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1