Пресс-центр ЮВЖД

11.03.2016|14:18

В Воронеже состоялась IX Ассамблея социальных партнеров на Юго-Восточной железной дороге, в которой принял участие вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов.

Топ-менеджер ОАО "РЖД" Михаил Акулов, начальник ЮВЖД Анатолий Володько, руководитель дорожной территориальной организации Роспрофжел на ЮВЖД Константин Симонов, совместно с работниками железнодорожных предприятий на полигоне Юго-Восточной железной дороги обсудили проведенную в 2015 году работу по реализации положений Коллективного договора ОАО "РЖД", регулирующего социально-трудовые отношения в холдинге между работниками и работодателем.

В своем выступлении на ассамблее Михаил Акулов подчеркнул, что социальное партнерство в железнодорожной отрасли в условиях экономического кризиса – это главное условие сохранения квалифицированных кадров, которые составляют основу трудовых коллективов.

Итоги исполнения коллективных договоров на магистрали подводились в формате круглых столов с участием работников и представителей работодателя в лице руководства ЮВЖД. Темы обсуждения касались оплаты и мотивации труда, обеспечения социальных льгот и гарантий для железнодорожников, безопасности движения поездов и условий труда на предприятиях железнодорожного транспорта.

Участники Ассамблеи приняли резолюцию, в которой отмечено, что основные требования действующего Отраслевого соглашения в 2015 году на железнодорожных предприятиях Юго-Восточной магистрали были выполнены.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1