Пресс-центр ЮВЖД

13.04.2017|12:55

Мичуринские железнодорожники усилили меры профилактики травмирования граждан в зоне движения поездов

В Мичуринском регионе ЮВЖД остается тревожной ситуация, связанная с травмированием граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры: в 1 квартале текущего года произошло 4 несчастных случая, то есть столько же, сколько за аналогичный период 2016 года. Напомним, что в целом в прошлом году отмечен рост непроизводственного травматизма в 2,3 раза к уровню 2015 года. Наиболее неблагополучным в этом отношении является Ртищевский участок, где зафиксирована большая часть транспортных происшествий с участием пешеходов.

В связи с этим железнодорожники вынуждены усиливать профилактическую работу среди населения и в учебных заведениях, направленную на снижение уровня непроизводственного травматизма. Особое внимание уделяется формированию культуры безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта среди детей и подростков. С этой целью работники Мичуринского региона проводят открытые уроки в школах и других учебных заведениях с демонстрацией специальных роликов и распространением памяток в подростковой среде.

Совместно с представителями линейных отделов полиции систематически проводятся специальные рейды в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути, в ходе которых выявляются и привлекаются к ответственности нарушители.

Снизить риск травмирования населения в зоне движения поездов призвано и строительство современных пешеходных переходов, оснащённых средствами аудио - и визуального предупреждения о приближении поезда (световой и звуковой сигнализацией) и усиленных ограждениями прямого доступа на пути. В 2017 году в рамках инвестиционного проекта будет обустроено два таких перехода на станциях Никифоровка и Кирсанов. Стоимость строительства этих объектов составит свыше 16-и млн рублей.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1