Пресс-центр ЮВЖД

14.04.2017|15:35

Белгородская область и ОАО "РЖД" подписали соглашение о сотрудничестве

День Юго-Восточной железной дороги прошел 14 апреля в Белгородской области.

В рамках этого мероприятия состоялась рабочая встреча начальника ЮВЖД Анатолия Володько и губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Стороны подписали соглашение между правительством региона и ОАО "РЖД" о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы. Основные направления сотрудничества связаны с повышением уровня транспортной обеспеченности предприятий и населения региона, реализацией совместных производственных, инвестиционных, социальных программ.

Затем состоялась конференция с участием руководителей ЮВЖД, правительства области, муниципальных образований, представители депутатского корпуса. В ходе диалога железнодорожники представили собравшимся развернутую информацию о работе, проделанной за последние годы в целях развития транспортного комплекса Белгородской области.

Являясь стратегическим партнером Белгородской области, железная дорога разрабатывает и осуществляет ряд важных проектов по развитию инфраструктуры, улучшению транспортного обслуживания предприятий и организаций, а также населения региона. Всего за период с 2010 года на территории Белгородской области ОАО "РЖД" инвестировано в объекты железнодорожной инфраструктуры 4,3 млрд. рублей капитальных вложений.

В общем объеме грузовых перевозок, которые осуществляются в Белгородской области, железнодорожные занимают около 49 %. При этом в регионе формируется половина всех грузов, отправляемых по Юго-Восточной железной дороге.

- Хочу выразить признательность руководителям исполнительной и законодательной власти Белгородской области за то, что сегодня они уделили столько времени железнодорожникам и готовы в новом формате общения обсуждать наши проблемы. Надеюсь на продолжение дальнейшего плодотворного сотрудничества и не сомневаюсь, что Российские железные дороги всегда будут выступать надежным партнером в развитии экономики и социальной жизни региона, - сказал начальник ЮВЖД Анатолий Володько в заключение встречи.

Все участники конференции признали, что организация таких встреч весьма полезна для осуществления системного взаимодействия между властями региона железнодорожниками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1