Пресс-центр ЮВЖД

14.04.2017|15:49

Рельсовый автобус РА-2 отправился в первый рейс по маршруту Белгород - Нежеголь

Сегодня на железнодорожном вокзале станции Белгород состоялся торжественный пуск нового рельсового автобуса РА-2, который будет осуществлять пригородные перевозки на участке Белгород – Нежеголь.

Мероприятие организовано в рамках программы Дня железной дороги в органах государственной власти Белгородской области, в нём приняли участие руководители Юго-Восточной магистрали, представители регионального правительства, депутаты областной Думы, железнодорожники и пассажиры.

Как отметил начальник ЮВЖД Анатолий Володько, с сентября 2016 года на направлении Белгород – Готня – Хотмыжск курсирует новый рельсовый автобус, запуск второго РА-2 - новый этап совместного с правительством области проекта по замене старого подвижного состава в пригородном железнодорожном сообщении.

Поступивший в ежедневное обращение современный комфортабельный рельсовый автобус состоит из трёх вагонов и рассчитан на 222 пассажира. В настоящее время в пригородном движении Белгородской области эксплуатируются два рельсовых автобуса стоимостью свыше 155 млн рублей каждый.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1