Пресс-центр ЮВЖД

27.07.2017|08:19

Железнодорожники Белгородского региона ЮВЖД усилили профилактику травматизма на объектах железнодорожного транспорта

В первом полугодии 2017 года на объектах железнодорожной инфраструктуры Белгородского региона зафиксировано 15 случаев травматизма, из них 11 – со смертельным исходом. За аналогичный период 2016 года произошло 5 подобных происшествий.

В целях снижения уровня травматизма населения в зоне движения поездов белгородские железнодорожники усилили профилактическую работу среди населения, в учебных заведениях, напоминая о необходимости соблюдения мер предосторожности и правил поведения на железнодорожном транспорте.

После весенних профилактических мероприятий - декадника "Безопасность" и месячника "Внимание - дети!", работники Белгородского региона ЮВЖД совместно с сотрудниками транспортной полиции проводят разъяснительные беседы со школьниками, отдыхающими в детских оздоровительных лагерях "Липки", "Сокол", "Юность", "Гагарин" и других. Их воспитанникам рассказали о том, какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать трагических последствий неправильного поведения на железной дороге. Так, 16 июля 2017 года на станции Новый Оскол в результате подъёма на железнодорожный вагон был травмирован электрическим током 12-летний подросток.

Уроки безопасности направлены не только на профилактику детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, но и на предупреждение правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

Железнодорожники ещё раз напоминают родителям о необходимости усиления контроля за своими детьми, об ответственности за нахождение их на объектах железнодорожного транспорта, который является зоной повышенной опасности.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1