Пресс-центр ЮВЖД

28.07.2017|17:58

Станции Старый Оскол ЮВЖД исполнилось 120 лет

Станция Старый Оскол была открыта в 1897 году в составе линии Елец — Валуйки Юго-Восточной железной дороги.

В 1930-х от станции Старый Оскол в район разработки Курской магнитной аномалии была проведена железнодорожная ветка.

8 июня 1943 года, в ходе подготовки к Курской битве, Государственный Комитет Обороны принял постановление "О строительстве линии Старый Оскол — Ржава" протяжённостью 95 км. Новая линия была построена и введена в эксплуатацию уже через 32 дня, ускорила доставку грузов, техники и войск к линии фронта и сыграла значительную роль в победе советских войск в Курской битве.

В 1998 году участок Касторная-Новая — Старый Оскол был электрифицирован, годом позже электрификация была продолжена до станций Стойленской и Котёл. В 2003 году завершилось строительство нового здания железнодорожного вокзала.

Сегодня станция Старый Оскол специализируется на переработке вагонов. Высокие производственные и финансово-экономические показатели работы, успехи в обеспечении безопасности движения и охраны труда позволяют коллективу регулярно занимать призовые места в отраслевом соревновании.

В связи с 120-летним юбилеем предприятия накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника - состоится чествование лучших работников.

 

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1