Пресс-центр ЮВЖД

24.08.2017|15:31

Белгородские железнодорожники присоединились к акции по предупреждению детского травматизма

Месячник "Безопасная железная дорога", приуроченный к началу учебного года, стартовал в Белгородском регионе Юго-Восточной магистрали 20 августа. Главная цель акции "Безопасная железная дорога" – разъяснить школьникам правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Вместе с железнодорожниками в профилактической акции участвуют сотрудники транспортной полиции и следственных органов на транспорте.

В рамках месячника намечено провести рейды железнодорожников и представителей полиции в местах несанкционированных переходов через пути, патрулирование полос отвода и другие мероприятия.

С началом учебного года в школах пройдут открытые уроки по правилам поведения на железной дороге. Ученикам напомнят, что для перехода через железнодорожные пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, обращать внимание на указательные знаки безопасности, прислушиваться к подаваемым сигналам. Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, нужно убедиться в отсутствии состава встречного направления, во избежание поражения электрическим током контактной сети нельзя влезать на крыши вагонов и приближаться к контактной сети.

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2