Пресс-центр ЮВЖД

30.08.2017|14:33

Юго-Восточная железная дорога обеспокоена ростом количества случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры в Воронежской области

В Воронежской области, расположенной на полигоне Юго-Восточной железной дороги, сложилась крайне тревожная ситуация, связанная с ростом несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов в 1,5 раза. За 8 месяцев 2017 года зафиксирован 31 случай с 24 погибшими. За этот же период 2016 года произошло 20 случаев, 16 из них со смертельным исходом.

Особую обеспокоенность вызывает травмирование детей на объектах железнодорожной инфраструктуры. С начала года пострадали четверо несовершеннолетних. В июле на перегоне Воронеж-1 - Отрожка был тяжело травмирован трёхлетний ребёнок, оставшийся без присмотра родителей. Трое подростков погибли от удара электрического тока контактной сети (в марте на ст. Хреновая и ст. Митрофановка, в июле на перегоне Бобров-Хреновая).

Причиной несчастных случаев стало несоблюдение гражданами правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Напоминаем, что с 20 августа по 20 сентября на ЮВЖД проводится месячник "Безопасная железная дорога". В преддверии нового учебного года в рамках месячника профилактическая работа по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта усилена.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1