Пресс-центр ЮВЖД

20.09.2017|17:09

Запомнить правила безопасности на железной дороге поможет игра

Частью комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов, является реализуемый Юго-Восточной детской магистралью познавательный интерактивный проект - квест-викторина "Безопасная железная дорога". В этот раз его участниками стали школьники девяти школ г. Лиски, которые, двигаясь по заданному маршруту, выполняли задания на знание правил поведения на железнодорожном транспорте.

Опыт применения игровых форм в профилактической работе с детьми используется в ходе открытых уроков безопасности в учебных заведениях. В сентябре в рамках месячника "Безопасная железная дорога" инструкторы малой магистрали вместе с сотрудниками транспортной полиции и прокуратуры побывали в ряде школ Лискинского района и города Россошь Воронежской области. На конкретных примерах детям рассказали о причинах, приводящих к травмированию и гибели подростков в зоне движения поездов, ещё раз напомнили правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Полученные знания учащиеся закрепили в ходе викторины.

Необходимость усиления разъяснительной работы среди населения обусловлена крайне тревожной ситуацией с травмированием граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры в Воронежской области: с начала года здесь произошёл 31 несчастный случай, при этом 24 человека погибли, в том числе трое несовершеннолетних.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1