Пресс-центр ЮВЖД

21.09.2017|14:40

Итоги профилактической акции подвели в Белгородском регионе ЮВЖД

В Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги завершился месячник "Безопасная железная дорога". Информационно-разъяснительная кампания проводилась с 20 августа по 20 сентября и была направлена на профилактику транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

В течение месячника белгородские железнодорожники совместно с представителями транспортной полиции посетили свыше ста средних общеобразовательных школ, где провели беседы с учащимися о правилах поведения на железнодорожных объектах, об ответственности за правонарушения в транспортной сфере. Чтобы закрепить в памяти школьников полученные знания на тему транспортной безопасности, в классах демонстрировались видеоролики, раздавались плакаты, методички, вкладыши в дневники.

На крупных вокзалах в границах Белгородского региона была организована трансляция видеоролика "Железная дорога – зона повышенной опасности", работали тематические выставки детских рисунков.

Кроме того, было проведено более 50 профилактических рейдов на вокзалах и платформах, на перегонах, в поездах пригородного сообщения с участием работников Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте и железнодорожников. Цель таких мероприятий – выявить и предотвратить случаи вандализма, угрожающие безопасности движения поездов, правонарушений, напрямую связанных с детским травматизмом на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1