Пресс-центр ЮВЖД

26.09.2017|15:51

Лискинские железнодорожники призывают водителей автотранспортных средств соблюдать правила проезда через железнодорожные пути

С начала года в Воронежской области произошло два происшествия с участием автотранспорта в зоне движения поездов. В январе на ст. Ольха водитель легкового автомобиля спровоцировал ДТП, попытавшись проехать через железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно работающей световой и звуковой сигнализации. Второй случай произошёл 24 сентября на ст. Тресвятская, когда житель посёлка Воля на легковом автомобиле выехал на железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В обоих случаях жертв и травм удалось избежать.

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания Лискинского региона ЮВЖД проводится комплексная работа. Она заключается в техническом обслуживании и модернизации переездов и других инфраструктурных объектов, проведении информационных кампаний, особое внимание уделяется разъяснительной работе среди водителей.

С целью привлечения внимания к проблеме безопасности на переездах в настоящее время на полигоне железной дороги проводится месячник "Внимание – переезд!". Железнодорожники организуют специальные профилактические мероприятия и акции, ориентированные на формирование культуры личной безопасности, проводят рейды и проверки с привлечением представителей ГИБДД, местных администраций и автотранспортных предприятий, раздают водителям на переездах листовки и памятки.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1