Пресс-центр ЮВЖД

03.10.2017|14:13

Автопробег, посвящённый 180-летию железных дорог России, прошёл в Воронежской области

Двадцать шесть экипажей – участников автопробега, посвящённого 180-летию железных дорог России, стартовали от памятника железнодорожникам в г. Лиски. Маршрут пролегал по историческим местам на территории Лискинского, Каменского и Острогожского районов Воронежской области.

Участники автопробега сделали остановку у железнодорожного вокзала ст. Острогожск, на здании которого установлены мемориальные доски с именами художника Ивана Крамского, поэта Самуила Маршака, дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Анатолия Филипченко.

На въезде в п.г.т. Каменка автомобилистов встретили местные казаки, авторы и инициаторы строительства мемориала "Дорога на крови", который был открыт в год 70-летия Острогожско-Россошанской операции. Содействие в его сооружении оказала Юго-Восточная железная дорога.

Мемориальный комплекс установлен в память советских военнопленных и мирных жителей, павших в период немецкой оккупации территории при строительстве в 1942 г. железнодорожной ветки Евдаково-Острогожск в обход стратегически важного железнодорожного узела Лиски, не покоренного фашистами.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1