Пресс-центр ЮВЖД

10.10.2017|15:47

Вдвое больше маломобильных пассажиров обслужили на вокзале Белгород ЮВЖД

За 9 месяцев 2017 года на железнодорожном вокзале станции Белгород Юго-Восточной магистрали оказали содействие свыше 760 пассажирам с ограниченными возможностями. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года.

На вокзале Белгород маломобильным пассажирам доступны такие услуги, как организация встречи, сопровождение по территории комплекса, помощь при оформлении проездных документов, пользовании камерой хранения, посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление места для временного пребывания, содействие при перемещении багажа.

Возле здания вокзала организована стоянка для специализированных такси, которые перевозят граждан с ограниченными физическими возможностями. Установлен пандус, чтобы инвалиды-колясочники могли подняться на платформу в сопровождении работников вокзального комплекса.

Программа содействия мобильности действует в ОАО "РЖД" с 2014 года. Контактный телефон центра 8-800-510-11-11 работает в круглосуточном режиме без выходных дней. По этому телефону принимают заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1