Пресс-центр ЮВЖД

02.11.2017|16:18

Рационализаторы Юго-Восточной железной дороги стали призерами конкурса технического творчества "Идея ОАО "РЖД" - 2017"

5 рацпредложений из 30, представленных специалистами железнодорожных предприятий в границах Юго-Восточной магистрали, отмечены призовыми местами и поощрительными премиями.

Мастер участка производства Мичуринского территориального участка Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению Игорь Зубов стал лауреатом в номинации "Лучшее техническое или технологическое решение, направленное на рациональное использование топливно-энергетических, материальных и сырьевых ресурсов, электрической энергии, а также на повышение энергетической эффективности и снижение негативного воздействия на окружающую среду". Его проект "Конструкция для охлаждения преобразователя частоты в летний период времени на водозаборной скважине" занял 3 место. Годовой экономический эффект от внедрения данного предложения по предварительным подсчетам составит около 350 тысяч рублей.

Смотр-конкурс "Идея ОАО "РЖД" проводится ежегодно с 2007 года. В нем принимают участие изобретатели и рационализаторы со всей сети железных дорог страны. Конкурс проводится по десяти номинациям, которые представляют различные сферы деятельности и направлены на совершенствование технологических процессов, рациональное использование трудовых и топливно-энергетических ресурсов, внедрение научных разработок, средств диагностики, ресурсосберегающих технологий, повышение безопасности движения поездов, улучшение условий труда. Цель конкурса – стимулирование технического творчества и инновационной деятельности среди работников холдинга.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1