Пресс-центр ЮВЖД

13.11.2017|17:17

Юго-Восточная железная дорога выражает обеспокоенность ситуацией с безопасностью на железнодорожных переездах

За 10 месяцев 2017 года на железнодорожных переездах Юго-Восточной магистрали зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине автомобилистов.

В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом в текущем году пострадали 10 человек, из которых трое погибли. За аналогичный период 2016 года произошло также 11 происшествий, в результате пострадало 6 человек, двое из них погибли. В ходе проведенных проверок было выявлено, что причиной всех ДТП послужило нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: выезд на проезжую часть железнодорожного переезда при закрытых шлагбаумах, игнорирование запрещающих сигналов автоматической переездной сигнализации, а также неисправность автотранспортного средства.

На Юго-Восточной магистрали постоянно ведется профилактическая работа, направленная на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. В частности, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине автомобилистов, на переездах и в автотранспортных предприятиях систематически проводятся беседы по правилам проезда через железнодорожные переезды и выдаются специальные памятки, проводится работа с наглядной агитацией, в том числе установка на железнодорожных переездах специальных стендов.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1