Пресс-центр ЮВЖД

14.11.2017|16:04

Итоги акции "Безопасная дорога" подведены на Юго-Восточной железной дороге

В ходе проведения акции "Безопасная дорога" железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции организовали более 200 лекций и бесед с учащимися общеобразовательных учреждений, расположенных на территории ЮВЖД. Школьникам разных возрастов рассказали о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, обращая особое внимание на опасность перехода через пути в капюшонах, наушниках и во время переговоров по мобильному телефону. Кроме того, проведено 95 рейдов, направленных на пресечение несанкционированного перехода граждан через железнодорожные пути, а также выявление детей и подростков без сопровождения взрослых в зоне движения поездов.

В период с января по октябрь 2017 года на полигоне ЮВЖД произошло 73 несчастных случая, 60 из которых – со смертельным исходом. От наезда подвижного состава пострадал 1 ребенок, еще 8 подростков травмированы электрическим током контактной сети.

Юговосточники призывают граждан быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Необходимо помнить, что нельзя:

- ходить вдоль железнодорожного пути на расстоянии ближе 5 метров от крайнего рельса;

- пересекать пути сразу же после прохода поезда, не убедившись в отсутствии встречного состава;

- пересекать линию безопасности, имеющуюся на каждой платформе;

- находиться в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне;

- влезать на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку напряжение контактной сети составляет 27,5 тыс. вольт, и при приближении к проводам на расстояние менее 2 м можно получить смертельные ожоги от разряда электрической дуги.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1