Пресс-центр ЮВЖД

25.12.2017|17:04

Пешеходные переходы со световой и звуковой сигнализацией введены в эксплуатацию в Воронежской области

Для организации удобного и безопасного перехода граждан через железнодорожные пути, а также в целях профилактики травматизма в Лискинском регионе ЮВЖД обустроены два пешеходных перехода на станциях Абрамовка и Евдаково.

Это комплекс устройств, способствующих безопасному проходу граждан. Их конструкция включает в себя накопители, ограниченные барьерами S-образные дорожки, позволяющие человеку оценить ситуацию еще на подходе к железной дороге. Отличительной особенностью нового перехода является его доступность для маломобильных групп населения. В конструкции предусмотрены специальные настилы с противоскользящим покрытием, а также средства звуковой и световой сигнализации, заблаговременно предупреждающие граждан о приближении поезда. Для безопасного пересечения железнодорожных путей в темное время суток переход оборудован дополнительным освещением.

Строительство новых современных пешеходных переходов ведётся в рамках инвестиционного проекта, направленного на предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД". За два минувших года в Лискинском регионе ЮВЖД были открыты четыре таких перехода: на станциях Сомово и Таловая, на 592 км перегона Придача – Масловка и 249 км перегона Воронеж – Отрожка.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1