Пресс-центр ЮВЖД

31.01.2018|09:19

Белгородские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений автомобилистами правил проезда через железнодорожные пути

В 2017 году на железнодорожных переездах, расположенных на территории Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги, зафиксировано 350 замечаний к водителям автотранспорта, что превышает показатели 2016 года на 35%. Среди самых распространённых нарушений – проезд на запрещающий сигнал светофора.

Информацию о нарушителях правил дорожного движения на переездах железнодорожники направляли в ГИБДД для принятия мер в виде штрафов и административных взысканий.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий в Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги совместно с представителями ГИБДД и местных администраций регулярно проводятся комиссионные осмотры железнодорожных переездов и совещания. В региональных автохозяйствах проходят инструктажи трудовых коллективов, а также проводятся беседы с владельцами автомобилей, раздаются памятки с информацией о том, как избежать ДТП на переезде.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0