Пресс-центр ЮВЖД

02.02.2018|16:46

Дни информации на тему "Цифровая железная дорога" проходят в Белгородском регионе ЮВЖД

Белгородские железнодорожники начали знакомство с концепцией комплексного научно-технического проекта ОАО "РЖД" "Цифровая железная дорога", цель которого – развитие цифровых технологий на сети железных дорог и обеспечение устойчивой конкурентоспособности компании на глобальном рынке транспортных и логистических услуг за счёт использования современных цифровых технологий.

Работники региональной технической библиотеки на станции Белгород представили тематическую презентацию для машинистов, которые проходят обучение в Белгородском подразделении Юго-Восточного центра профессиональных квалификаций. Участники Дня информации узнали о перспективах реализации таких важных инновационных направлений, как "умный локомотив" и "умный поезд". Презентации на тему "Цифровая железная дорога" планируется подготовить и провести для представителей других железнодорожных специальностей.

Проект "Цифровая железная дорога" включает в себя развитие таких IT-технологий, как большие данные, промышленный интернет, технологии беспроводной связи, виртуальной и дополненной реальности. Их дальнейшее внедрение позволит оптимизировать использование ресурсов и усовершенствовать IT-ландшафт холдинга, развивать малолюдные и безлюдные средства управления процессами, использовать современные и высокоэффективные методы диагностики и прогнозирования, обучения персонала.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1