Пресс-центр ЮВЖД

28.02.2018|10:08

В Белгородском регионе ЮВЖД идет подготовка к весеннему паводку

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в весенний период в Белгородском регионе ЮВЖД ведется подготовка к весеннему паводку. Организован оперативный штаб, который контролирует своевременную подготовку сооружений путевого хозяйства к пропуску ледохода, паводковых вод. В эксплуатационные локомотивные депо направлены перечни потенциально опасных участков железной дороги в границах региона. Проводится инструктаж локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна.

Проверена надёжность плотин, водохранилищ и прудов, находящихся выше уровня железной дороги, осуществлен промер русел рек.

Кроме того, сформированы 3 противоразмывных поезда на станциях Белгород, Старый Оскол и Елец, которые при необходимости будут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления. В состав таких поездов входят полувагоны со щебнем, платформы со шпалами и пиломатериалами, а также крытый вагон с набором необходимых инструментов и механизмов.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0