Пресс-центр ЮВЖД

31.03.2018|14:45

Разъяснение ЮВЖД в связи с публикациями ряда СМИ

В связи с появившейся в СМИ некорректной информацией о присоединении Юго-Восточного филиала АО "ФПК" к Приволжскому филиалу АО "ФПК" Юго-Восточная железная дорога разъясняет. С 1 апреля Юго-Восточный филиал АО "ФПК" будет присоединен к Приволжскому филиалу АО "ФПК". ЮВЖД — филиал ОАО "РЖД" продолжает свою работу.

Присоединение Юго-Восточного филиала АО "ФПК" к Приволжскому филиалу АО "ФПК" вызвано необходимостью повышения эффективности работы компании. При этом численность производственного штата данного филиала остается без изменений. Структурные изменения затронут только штатную численность административно-управленческого аппарата Юго-Восточного филиала АО "ФПК".

Взаимодействие с региональными органами власти и Юго-Восточной железной дорогой будет обеспечено руководством аппарата управления Приволжского филиала, что не окажет непосредственного влияния на качество обслуживания пассажиров и безопасность движения поездов в регионе.

Все функции, выполняемые Пассажирским вагонным депо Воронеж, в том числе связанные с обслуживанием двухэтажных вагонов, сохранятся. Это позволит поддерживать заданные размеры движения и обеспечить транспортное обслуживание населения региона на должном уровне.

Изменения штатной численности аппарата управления Юго-Восточного филиала АО "ФПК" происходят в соответствии с трудовым законодательством. Сотрудникам оказано всестороннее содействие при переводе и трудоустройстве в другие подразделения АО "ФПК" и ОАО "РЖД", до них доведена вся необходимая информация о льготах и гарантиях со стороны работодателя.

В настоящее время более 80% сотрудников административно-управленческого аппарата Юго-Восточного филиала уже дали свое согласие на трудоустройство в другие подразделения АО "ФПК" и ОАО "РЖД". Остальные перешли на работу в иные компании, вышли на пенсию, находятся в декрете, либо дали личный отказ на трудоустройство на предлагаемые им должности, выбрав получение выплат, положенных по Трудовому законодательству РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2