Пресс-центр ЮВЖД

05.04.2018|15:17

ЮВЖД фиксирует трехкратный рост ДТП на железнодорожных переездах в первом квартале 2018 года

В первом квартале 2018 года на железнодорожных переездах ЮВЖД зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей автомобилей.

В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом в текущем году пострадали четыре человека, из которых один погиб. За аналогичный период 2017 года произошло 3 происшествия, в результате пострадало три человека, один из них со смертельным исходом. Проверки показали, что причиной всех ДТП послужило нарушение водителями правил дорожного движения: выезд на проезжую часть железнодорожного переезда при закрытых шлагбаумах и игнорирование запрещающих сигналов автоматической переездной сигнализации.

Работники ЮВЖД ведут постоянную профилактическую работу, направленную на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. В автотранспортных предприятиях систематически проводятся беседы о правилах проезда через железнодорожные пути, выдаются специальные памятки, устанавливаются стенды с наглядной агитацией на переездах.

Железнодорожники призывают автомобилистов проявлять особую бдительность, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов во избежание трагедии.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2