Пресс-центр ЮВЖД

12.07.2018|14:20

Экономический эффект от внедрения технологий бережливого производства на предприятиях Мичуринского региона ЮВЖД составил около 13 млн рублей

С начала текущего года в Мичуринском регионе ЮВЖД было внедрено 17 проектов по программе "Бережливое производство". Экономический эффект от их реализации составил около 13 млн рублей. Самыми активными участниками программы стали специалисты эксплуатационных локомотивных депо Балашов, Ртищево-Восточное, а также Ртищевского центра организации работы железнодорожных станций. Инициированные ими проекты, направленные на выявление, сокращение и устранение потерь рабочего времени в ремонте и эксплуатации, а также в перевозочном процессе составил более 11 млн рублей.

Программа "Бережливое производство" реализуется в ОАО "РЖД" в соответствии со стратегией инновационного развития компании и корпоративной системой управления качеством. Цель проекта - максимальная экономия ресурсов в процессе производства, за счет которой удается добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, сокращения времени и выполнения работ и значительного снижения финансовых затрат.

Тематика: Экономика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1