Пресс-центр ЮВЖД

12.07.2018|15:59

Количество случаев травмирования граждан на объектах Лискинского региона ЮВЖД снизилось на треть в первом полугодии

Количество травмированных граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры Лискинского региона ЮВЖД снизилось на треть в первом полугодии текущего года. Зарегистрировано 16 случаев травмирования, 11 человек погибли. В прошлом году за аналогичный период были травмированы 23 человека, 18 из них получили травмы, несовместимые с жизнью.

Особую обеспокоенность вызывают происшествия с участием несовершеннолетних. В первом полугодии от удара электротоком контактной сети пострадали 3 детей, один ребёнок погиб. В июне на станции Таловая пострадал 17-летний юноша, который переходил железнодорожные пути в неположенном месте в наушниках и не слышал сигналы, подаваемые машинистом локомотива.

Во избежание трагедии необходимо четко следовать правилам перехода через железнодорожные пути, пресекать шалости детей на железной дороге. Особенно опасно находиться на железнодорожных объектах в состоянии алкогольного опьянения, переходить пути в наушниках и капюшоне, пытаться пересечь магистраль перед близко идущим поездом. Призываем граждан быть бдительными, находясь в зоне движения поездов, и напоминаем, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1