Пресс-центр ЮВЖД

01.08.2018|08:16

Количество маломобильных пассажиров, получивших помощь на железнодорожных вокзалах в Воронежской области, выросло почти вдвое

С начала 2018 года на железнодорожных вокзалах в Воронежской области получили помощь более 1200 маломобильных пассажиров. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года.

На вокзалах Воронеж-1, Лиски, Россошь, Таловая, Поворино и Борисоглебск доступны такие услуги, как сопровождение по территории вокзального комплекса, помощь при оформлении проездных документов и пользовании камерой хранения, организация встречи, посадка и высадка в поездах дальнего следования, предоставление места для временного пребывания, содействие при перемещении багажа.

Для обеспечения доступности для маломобильных групп населения вокзальные комплексы на станциях Лиски и Воронеж-1 оборудованы мобильными вертикальными платформами, ступенькоходами, кроме того в Лисках имеются наклонные подъемники и стационарная подъемная платформа. Все вокзалы оснащены креслами-колясками.

В круглосуточном режиме по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1 в тоновом режиме) можно подать заявку на оказание помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также зарезервировать специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования. Подробная информация размещена на сайте ОАО "РЖД" в подразделе "Помощь на вокзалах".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1