Пресс-центр ЮВЖД

29.08.2018|14:59

Представители Юго-Восточной железной дороги и администрации Тамбовской области обсудили вопросы безопасности на железнодорожных переездах

В Тамбове состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором представители ЮВЖД, администрации региона и областной ГИБДД обсудили методы снижения количества ДТП на железнодорожных переездах Тамбовской области.

Заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Юрий Желтиков отметил, что проводимая ОАО "РЖД" разъяснительно-профилактическая работа среди водителей автотранспорта не всегда приводит к желаемым результатам из-за низкой дисциплины автомобилистов. Поэтому основным условием обеспечения безопасности на железнодорожных переездах является совместная плодотворная работа железнодорожников и руководства региона обслуживания железной дороги.

Стороны обсудили вопросы модернизации железнодорожных переездов. Была рассмотрена возможность перевода ряда переездов на территории Тамбовской области в разряд регулируемых, оборудования их заградительными устройствами, а также спецтехникой с функциями фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1