Пресс-центр ЮВЖД

13.09.2018|14:47

Мичуринские железнодорожники обеспокоены ростом случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта

За восемь месяцев 2018 года на объектах железнодорожного транспорта Мичуринского региона ЮВЖД было травмировано 27 человек, из них 15 погибли. Общее число травмированных с начала этого года почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Основной причиной, которая приводит к несчастным случаям, остается нарушение правил безопасности – переход железнодорожного пути в неустановленном месте, нахождение в зоне движения поездов в состоянии алкогольного опьянения, самовольное проникновение на объекты электроснабжения, попытка взобраться на крышу вагона.

Железнодорожники ведут комплексную работу, направленную на снижение количества случаев травмирования на железной дороге. Проводятся открытые уроки, лекции и беседы в учебных заведениях с демонстрацией тематических роликов, распространяются памятки о правилах поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры в школах, на предприятиях, среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, совместно с транспортной полицией проводятся профилактические мероприятия.

Железнодорожники еще раз напоминают, что объекты железнодорожной инфраструктуры являются зоной повышенной опасности. Будьте бдительны и осторожны!

 

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2