Пресс-центр ЮВЖД

25.09.2018|17:12

Лискинские железнодорожники присоединились к месячнику "Внимание, переезд!"

В рамках проводимого на ЮВЖД с 3 сентября по 3 октября месячника "Внимание, переезд!" в Лискинском регионе ЮВЖД усилена работа, направленная на профилактику дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Лискинские железнодорожники совместно с ГИБДД, транспортной прокуратурой, органами власти  и общественными организациями проверяют техническое состояние переездов, проводят рейды по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения. Особое внимание  автопредприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками.

С начала 2018 года в границах Лискинского региона ЮВЖД произошло два дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, один человек погиб. Причинами этих происшествий стали нарушения автомобилистами правил дорожного движения, в частности, пересечение железнодорожных путей при запрещающем сигнале в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

На территории обслуживания Лискинского региона ЮВЖД постоянно ведется комплексная профилактическая работа: с начала 2018 года проинструктировано более 14 тыс. водителей в автошколах и на автопредприятиях, роздано свыше 17 тыс. специальных памяток, содержащих правила пересечения железнодорожных путей.

В настоящее время в Лискинском регионе магистрали функционируют 203 железнодорожных переезда, из которых 58 круглосуточно обслуживаются дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1