Пресс-центр ЮВЖД

28.09.2018|17:03

Работники Лискинского региона ЮВЖД провели уроки безопасности со школьниками

Работники Лискинского региона ЮВЖД совместно с сотрудниками транспортной полиции организовали уроки безопасности для учащихся 1-7 классов двух школ г. Бобров Воронежской области, которые расположены вблизи железной дороги.

Ребятам напомнили правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры и провели с ними экспресс-виторину "Безопасная железная дорога". Также учащимся рассказали, к каким тяжёлым последствиям может привести закидывание пассажирских поездов и локомотивов камнями и какие меры ответственности применяются к подросткам и их родителям за подобные правонарушения.

Несмотря на все проводимые железнодорожниками профилактические мероприятия, дети не всегда соблюдают правила безопасности на железнодорожном транспорте. В прошлом году на объектах железнодорожной инфраструктуры были тяжело травмированы электротоком от высоковольтного контактного провода два школьника из г. Бобров, пренебрегших правилами поведения в зоне движения поездов. В текущем году в Лискинском регионе ЮВЖД по этой же причине пострадали трое детей, один погиб. Кроме того, в июне на станции Таловая травмирован 17-летний подросток, который переходил железнодорожный путь в неположенном месте в наушниках – на сигналы, подаваемые машинистом локомотива, он не реагировал.

Призываем граждан быть бдительными, находясь в зоне движения поездов, и напоминаем, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1