Пресс-центр ЮВЖД

30.07.2019|18:38

Новый пригородный электропоезд ЭП3Д начнет курсировать в Воронежской области в августе

Сегодня на вокзале станции Воронеж-1 начальник ЮВЖД Сергей Задорин и губернатор Воронежской области Александр Гусев осмотрели новый пригородный электропоезд ЭП3Д. Была достигнута договоренность о запуске таких составов в августе текущего года по двум наиболее востребованным маршрутам: Воронеж – Графская и Воронеж – Лиски. Соответствующие поправки в действующий договор о транспортном обслуживании населения региона будут внесены в ближайшее время.

ЭП3Д соответствует современным требованиям к пассажирскому пригородному подвижному составу: удобные сиденья, системы видеонаблюдения и обеспечения микроклимата, возможность доступа к Wi-Fi, места для крепления и провоза велосипедов. Вагоны связаны между собой удобными герметизированными переходами. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для посадки и высадки, а также места для крепления колясок, санузлы с поручнями. Размещены таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих.

Также планируется запуск еще одного ЭП3Д по маршруту Воронеж – Россошь. Тогда новые комфортабельные электропоезда начнут курсировать на всех основных пригородных направлениях в регионе. Всего в настоящее время на ЮВЖД поступило четыре электропоезда ЭП3Д, пятый ожидается до конца 2019 года.

Электропоезд отечественного производства ЭП3Д предназначен для пригородных пассажирских перевозок на участках железных дорог, электрифицированных переменным током напряжением 25000 В, оснащенных высокими и низкими платформами. Его серийное производство в России началось на Демиховском машиностроительном заводе в 2016 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1