Пресс-центр ЮВЖД

01.08.2019|22:30

На ЮВЖД запущен первый пригородный электропоезд ЭП3Д в Липецкой области

Состоялся первый рейс нового пригородного электропоезда ЭП3Д по маршруту Грязи Воронежские – Липецк. Торжественное мероприятие с участием начальника ЮВЖД Сергея Задорина и временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова прошло на вокзале станции Грязи Воронежские, откуда состав отправился на станцию Липецк. Все желающие получили возможность бесплатно отправиться в первый рейс и вернуться обратно. Первым пассажирам вручили памятные сувениры.

ЭП3Д соответствует современным требованиям к пассажирскому пригородному подвижному составу: удобные сиденья, системы видеонаблюдения и обеспечения микроклимата, возможность доступа к Wi-Fi, места для крепления и провоза велосипедов. Вагоны связаны между собой удобными герметизированными переходами. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для посадки и высадки, а также места для крепления колясок, санузлы с поручнями. Размещены таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих.

По словам начальника магистрали Сергея Задорина, обновление подвижного состава на пригородных направлениях в границах ЮВЖД будет осуществляться поэтапно.

***

Электропоезд отечественного производства ЭП3Д предназначен для пригородных пассажирских перевозок на участках железных дорог, электрифицированных переменным током напряжением 25000 В, оснащенных высокими и низкими платформами. Его серийное производство в России началось на Демиховском машиностроительном заводе в 2016 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1