Пресс-центр ЮВЖД

25.09.2015|13:58

Вице-президент ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин принял участие в работе сетевой школы передового опыта заместителей главных ревизоров по безопасности движения поездов, которая проводилась на Юго-Восточной железной дороге.

24-25 сентября 2015 г. в г. Воронеже под председательством вице-президента - начальника Департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкета Шайдуллина проводилась школа передового опыта заместителей главных ревизоров железных дорог по безопасности движения поездов.

В работе школы приняли участие свыше 80 человек – представителей ревизорского аппарата 16-и железных дорог России, Департамента безопасности движения ОАО "РЖД", Ситуационного центра мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями, а также отраслевых учреждений науки и образования.

Выступая перед собравшимися, Шевкет Шайдуллин отметил, что Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года определяет приоритет в области безопасности движения. Это не только показатели, связанные со снижением уровня аварийности, но и меры, обеспечивающие жизнь и здоровье пассажиров, предотвращающие экономический ущерб от чрезвычайных происшествий.

Вице-президент призвал ревизоров оценить свою функцию, с учетом стратегических задач, которые ставит компания. Главная из них – не допустить транспортных происшествий и событий, сформировать контрольно-ревизорскую работу так, чтобы профилактика безопасности движения была направлена именно на их предупреждение.

Участники сетевой школы обменялись информацией по актуальным вопросам своей профессиональной деятельности: обсудили тему внедрения "культуры безопасности движения" в структурных подразделениях функциональных филиалов ОАО "РЖД", проблемы формирования менеджмента безопасности, организации и проведения технических ревизий, роль и место факторного анализа в системе управления рисками в области безопасности движения.

Регламент работы школы передового опыта предусмотрел проведение практических занятий на станции Воронеж-1, участие в программе по основам эффективной коммуникации. По итогам работы были выработаны рекомендации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1