Пресс-центр ЮВЖД

05.12.2015|07:36

Представители железнодорожного сообщества, работающие на полигоне Юго-Восточной магистрали, и руководители предприятий особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" (ОЭЗ ППТ) встретились, чтобы обсудить возможные перспективы сотрудничества.

В совещании, которое прошло в административно-деловом центре ОЭЗ ППТ "Липецк", приняли участие представители структурных подразделений ОАО "РЖД", работающих на полигоне Юго-Восточной железной дороги, во главе с начальником ЮВЖД Анатолий Володько, директора региональных филиалов ОА "Первая грузовая компания", ПАО "ТрансКонтейнер", представители администрации Липецкой области, руководители предприятий особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк".

Железнодорожники предложили предприятиям ОЭЗ ППТ поставить на "рельсы" большую часть объемов перевозимой продукции и сырья, ознакомив участников встречи с полным комплексом предоставляемых услуг, учитывающих особенности каждого производства.

По словам начальника ЮВЖД Анатолия Володько, потенциал железной дороги достаточно велик, чтобы "разгрузить" автомобильные магистрали, которые страдают от большого количества тяжеловесного автотранспорта.

Целесообразность такого сотрудничества во многом обусловлена близостью ОЭЗ к грузовой станции Казинка - одной из крупнейших на Юго-Восточной железной дороге, а также наличием необходимых подъездных путей.

Особое внимание на встрече было уделено контейнерным перевозкам, которые на полигоне ЮВЖД осуществляет крупнейший в России интермодальный перевозчик ПАО "ТрансКонтейнер". Преимущество совместной работы состоит в том, что груз в контейнерах может быть своевременно доставлен практически в любую точку мира, причем с использованием собственных транспортных активов.

Принимая во внимание ввод в строй новых предприятий ОЭЗ и, следовательно, увеличение числа работников, железнодорожники предложили эффективные пути решения проблемы доставки специалистов из районных центров к месту работы. Для этой цели намечено реализовать проект строительства новой остановочной площадки и привлечь к перевозке работников пригородные поезда.

В процессе обсуждения стороны отметили, что накопленный опыт железнодорожников по использованию пропускной и перерабатывающей способности своей инфраструктуры, технических средств и прогрессивных технологий в сфере грузовых перевозок будет взаимовыгодным и послужит преумножению экономического потенциала, как Липецкой области, так и ОАО "РЖД", а так же других участников рынка железнодорожных перевозок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1