Пресс-центр ЮВЖД

05.06.2006|08:04

3 июня в 17 часов 56 минут по московскому времени на перегоне Подгорное – Перевальская Юго-Восточной железной дороги, в 35 километрах от села Костомарово, пассажирский автобус, нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

3 июня в 17 часов 56 минут по московскому времени на перегоне Подгорное – Перевальская Юго-Восточной железной дороги, в 35 километрах от села Костомарово,  пассажирский автобус, нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

 

Водитель не реагировал на сигналы высокой громкости, который подавал проходивший пассажирский поезд № 229 сообщением Анапа – Санкт-Петербург. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Удар пришелся на заднюю часть автобуса с правой стороны.

В результате 6 пассажиров погибли на месте. 14 человек, среди которых трое детей,  были госпитализированы в больницу райцентра Подгоренский. Позже  в лечебном учреждении  скончался еще один из пострадавших. Всего в автобусе находились 27 пассажиров и водитель. Они направлялись с паломнической миссией из города Ногинска Московской области в монастырь села Костомарово.

Локомотивная бригада и пассажиры поезда, в составе которого было 17 вагонов, не пострадали. В 18.48 поезд был отправлен по маршруту.

Для выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на месте работала  комиссия во главе с начальником Юго-Восточной железной дороги Анатолием Володько. Установлено, что автоматическая светофорная и звуковая сигнализация переезда работала исправно, видимость приближающего поезда составляла 800 метров. Со стороны железнодорожников на данном участке были соблюдены все нормы безопасности. В настоящее время проезд автотранспорта по переезду закрыт.

Железнодорожники выражают крайнюю обеспокоенность по поводу многочисленных аварий на неохраняемых переездах. Нарушая правила дорожного движения, водители автотранспорта подвергают не только себя, но и  пассажиров в поездах смертельной опасности. Руководство Юго-Восточной железной дороги выражает глубокое соболезнование родным и близким людей, погибших и пострадавших в результате этого столкновения, и еще раз  обращается к водителям автотранспорта: будьте предельно внимательны, осознавая свою ответственность за жизнь людей.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1