Пресс-центр ЮВЖД

06.06.2006|15:26

По итогам работы в мае рост отправления грузов на Юго-Восточной железной дороге значительно опережал сетевую динамику и составил +13 процентов к плану (сеть: +2,8 процента).

По итогам работы в мае рост отправления грузов на Юго-Восточной железной дороге значительно опережал сетевую динамику и составил  +13 процентов к плану  (сеть: +2,8 процента).

 

Об этом сообщил сегодня президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на итоговом селекторном совещании с руководителями компании и ее филиалов. В результате ЮВЖД вошла в четверку дорог, в первую очередь благодаря которым компания «РЖД» обеспечила высокий показатель погрузки в минувшем месяце.

В целом по сети в мае росло отправление грузов в наиболее значимом – высокодоходном секторе перевозок. К примеру, высокая ценовая конъюнктура на российском и мировых рынках продукции чёрной металлургии позволили ОАО «РЖД» существенно увеличить погрузку чёрных металлов (115,2%), лидером в отправлении которых стала Юго-Восточная магистраль. В этой же связи президентом  компании были также отмечены Западно-Сибирская, Южно-Уральская, Свердловская, Московская дороги.

Важно и то, что указанный объем работ в 2006 году ЮВЖД выполнила меньшим парком, чем в соответствующем периоде прошлого года, и значительно меньшим количеством работников, занятых на перевозках.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0