Пресс-центр ЮВЖД

16.06.2006|14:21

15 июня на Белгородском отделении ЮВЖД состоялось совещание по организации графикового пропуска пассажирских поездов на 2006-2007 годы.

15 июня на Белгородском отделении ЮВЖД состоялось совещание по организации  графикового пропуска пассажирских поездов на 2006-2007 годы.

 

В работе совещания приняли участие первый заместитель начальника ЮВЖД Александр Бавыка, заместитель губернатора Белгородской области Валерий Пучков, начальник департамента пассажирских сообщений «Укрзализныци» Леонид Лобойко, представители Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО «РЖД», Федеральной пассажирской дирекции, руководители региональных пассажирских дирекций по обслуживанию пассажиров Московской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской, Октябрьской железных дорог, представители Южной, Донецкой и Приднепровской магистралей Украины, а также пограничных служб.

В настоящее время налажено взаимодействие в работе пограничников и железнодорожников по пропуску пассажирских поездов. За пять месяцев на вокзале станции Белгород пограничной службой по причине нарушения правил пересечения государственной границы было высажено 675 пассажиров, а за этот же период прошлого года – 1513. В мае здесь было задержано 15 поездов против 19 в прошлом году. Однако в связи с массовыми летними перевозками необходимы дополнительные меры по координации совместных действий при обработке пассажирских поездов на приграничных станциях Белгород и Валуйки.

На совещании принято решение обязать работников поездных бригад заблаговременно представлять информацию о случаях выявления пассажиров без необходимых документов. В расписаниях движения поездов на станциях пограничного и таможенного контроля предусмотрена отметка «Государственная граница». В июле будет организовано сопровождение пассажирских поездов, пересекающих государственную границу, силами командно-инструкторского состава.

Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям  рассмотрит порядок осуществления пограничного досмотра пассажиров в пути следования поезда Донецк-Москва на участке Курск-Белгород, а также возможность сокращения времени проведения пограничного контроля в поезде Харьков-Москва.  Подразделения пограничного контроля КПП Долбино и Валуйки в ближайшее время расширят штат, необходимо ускорить его укомплектование. Принято также решение наладить обмен информацией между пограничной системой «Каскад» и железнодорожной «Экспрес-3».

 


Галина Мостипан, пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1