Пресс-центр ЮВЖД

29.12.2005|15:27

До конца текущего года управление труда и социальной защиты населения Правительства Рязанской области и Юго-Восточная железная дорога подпишут договор о перевозке региональных льготных категорий граждан в пригородных поездах ЮВЖД в 2006 году.

До конца текущего года управление труда и социальной защиты населения Правительства Рязанской области и Юго-Восточная железная дорога подпишут договор о перевозке региональных льготных категорий граждан в пригородных поездах ЮВЖД в 2006 году.

 

До конца 2005 года Юго-Восточная магистраль отправит в пригородных и межобластных поездах 3 595 рязанских льготников. Объем субсидий из бюджета Рязанской области на компенсацию выпадающих доходов на перевозку льготных категорий пассажиров составил более 59 млн. рублей. В текущем году Правительство Рязанской области приняло заявительный порядок предоставления социальных льгот для региональных льготников. Согласно утвержденному порядку льготным категориям граждан предоставлено право выбора между набором социальных услуг и денежной компенсацией. Граждане должны были до 1 ноября  2005 г. сделать выбор и подать в органы социального обеспечения заявление о полном или частичном отказе от набора социальных услуг. По предварительным  данным, в 2006 году более 3,4 тысяч рязанских льготников воспользуются правом льготного проезда в пригородных поездах ЮВЖД. На Юго-Восточной магистрали круглогодично курсируют 4 пригородных поезда сообщением Мичуринск – Рязань-2 и ускоренный поезд повышенной комфортности «Экспресс» сообщением Воронеж – Рязань.

Согласно договору, в Рязанской области льготы на проезд в пригородных поездах ЮВЖД будут введены на период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2006 года без ограничения числа поездок с оплатой 50% от стоимости проезда - для ветеранов труда и тружеников тыла, без оплаты стоимости проезда (100% льгота)  - для реабилитированных  и пострадавших от политических репрессий. Льгота будет распространяться на всём маршруте следования электропоездов – от станций, расположенных на территории Рязанской области, до конечных пунктов движения пригородных поездов ЮВЖД.

Тем рязанским льготникам, которые в 2006 году предпочтут пользоваться «соцпакетом», для проезда в пригородном железнодорожном транспорте дополнительно к документу, подтверждающему статус льготника, будет выдаваться  специальный именной документ – «Вкладыш к свидетельству лица льготной категории». Во вкладыше содержится информация о фамилии, имени и отчестве гражданина, код льготной категории, а также справочная информация о порядке предоставления льготы на проезд железнодорожным транспортом.

Для получения льготного проездного билета пассажиру необходимо предъявить в билетную кассу документ, удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), документ, подтверждающий статус льготника, а также  вкладыш установленного образца. В период с 1 января по 28 февраля 2006 года в качестве документа, подтверждающего право на получение социальной поддержки, принимаются вкладыши образца 2005 и 2006 годов, с 1 марта 2006 года – только вкладыши образца 2006 года.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1