Пресс-центр ЮВЖД

11.01.2006|10:39

4 января в Мичуринске состоялась рабочая встреча начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько с первым заместителем главы администрации Тамбовской области Владимиром Андреевым.

4 января в Мичуринске состоялась рабочая встреча начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько с первым заместителем главы администрации Тамбовской области Владимиром Андреевым.

 

На встрече также присутствовали начальник управления транспорта, связи и автомобильных дорог администрации Тамбовской области Виталий Чарыков, глава администрации города Мичуринска Виктор Макаров, заместитель начальника УФСБ Мичуринска Олег Астафьев. Анатолий Володько представил региональным руководителям нового начальника Мичуринского отделения ЮВЖД Вадима Захарова.

Руководители областной и городской администраций вместе с железнодорожниками осмотрели строительные работы в новых ремонтных цехах вагонного депо Кочетовка и в пропарочном цехе на станции Мичуринск – Воронежский.

Кроме того, обсуждались  первоочередные задачи по взаимодействию магистрали и Тамбовского региона. Уже в январе  текущего года совместно с администрацией Тамбовской области планируется открытие после реконструкции вокзального комплекса на станции Сампур Мичуринского отделения ЮВЖД.

Напомним, что в декабре прошлого года начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько и губернатор Тамбовской области Олег Бетин утвердили "План совместных мероприятий администрации Тамбовской области и ЮВЖД по реализации Генерального Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта в 2006-2008 гг.". В ближайшее время в областную Думу будет направлен согласованный проект закона об организации транспортного обслуживания населения в железнодорожном пригородном сообщении Тамбовской области. В 2006-м году планируется провести ряд организационно-технических мероприятий, связанных с созданием на территории региона совместного АО по пригородным перевозкам.

Планом предусмотрено также приобретение 4-х рельсовых автобусов РА-1 и 3-х десятивагонных электропоездов на условиях долевого участия. Кроме того, стороны обязуются на паритетных началах капитально отремонтировать несколько вокзальных комплексов, пассажирских платформ, участвовать в строительстве путевых развязок.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1