Пресс-центр ЮВЖД

11.01.2006|13:19

10 января 2006 года в 3 часа 16 минут в вагоне скорого поезда № 31/32 Москва – Тамбов произошел умышленный поджог.

10 января 2006 года в 3 часа 16 минут в вагоне скорого поезда № 31/32   Москва – Тамбов произошел умышленный поджог.

 

Около 3 часов утра 10 января  начальнику поезда поступила информация о нарушении общественного порядка в 19 вагоне. Прибывший на место наряд транспортной милиции, сопровождавший состав, обнаружил троих человек,  распивавших пиво и мешающих отдыху пассажиров. Один из нарушителей,  заявив, что хочет найти сигареты, направился  в сторону 13 вагона.

Проходя по 14 вагону, мужчина  ударил проводника вагона Татьяну Пономареву. Зайдя в 13-й вагон,  затолкнул проводника Ларису Шапкину в купе отдыха проводников, ударил ее по лицу, закрыл дверь изнутри, стал  угрожать, объявив  заложницей.

Воспользовавшись моментом, проводник выбралась из купе и поспешила за нарядом милиции. Вернувшись в вагон, она увидела, как из купе отдыха проводников вырывается  пламя.

Состав поезда был остановлен стоп-краном.  Пассажиров эвакуировали, среди них нет пострадавших. Горящий вагон отцепили от состава. По связи машиниста был вызван пожарный поезд. Для тушения пожара использовалось 30 огнетушителей, установка водяного пожаротушения вагона, а также вода из соседних вагонов. В 4 часа 20 минут пожар был ликвидирован.

В ходе служебного расследования специально созданная комиссия из руководителей ОАО  «РЖД» и ЮВЖД, главного пожарного инспектора «РЖД» и ведомственной пожарной охраны на Юго-Восточной железной дороге установила,  что причиной возгорания 14  вагона поезда Тамбов – Москва явился умышленный поджог вещей, находящихся в служебном купе. В результате возгорания повреждены служебное купе, купе отдыха проводников и потолочные части вагона. Ущерб от пожара составил 300 тысяч рублей.

Слаженные действия проводников в чрезвычайной ситуации позволили избежать полного выгорания вагона; была обеспечена безопасность пассажиров, сохранены их багаж и личные вещи. 

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1