Пресс-центр ЮВЖД

12.01.2006|08:11

В 2006 году для граждан льготных категорий регионального значения, проживающих на территории Воронежской области, сохранится весь объем льгот на проезд в пригородных поездах Юго-Восточной железной дороги

В 2006 году для граждан льготных категорий регионального значения, проживающих на территории Воронежской области, сохранится весь объем льгот на проезд в пригородных поездах Юго-Восточной железной дороги.

 

Напомним, что в феврале 2005 года глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков подписал долгосрочное Постановление о порядке обеспечения льготного проезда отдельных категорий граждан железнодорожным транспортом. Согласно этому документу, ветеранам труда и приравненным к ним лицам из числа ветеранов военной  и государственной службы, труженикам тыла, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая  1945 не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны предоставляется 50-процентная льгота по оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Право бесплатного проезда в пригородных поездах имеют реабилитированные граждане и пострадавшие от политических репрессий.

Юго-Восточная железная дорога обеспечивает перевозку пассажиров-льготников регионального значения в пригородном сообщении  на основании разового безденежного или льготного проездного документа (билета). Проездной билет оформляется как в день отправления, так и заблаговременно, но не более чем за 30 суток, в билетной кассе или у разъездного билетного кассира при предъявлении документа, удостоверяющего статус регионального льготника, и паспорта. Бесплатный проездной документ имеет силу только на территории Воронежской области. Проезд за пределами области оплачивается льготником на общих основаниях.

Ожидается, что в 2006 году Воронежская область возместит ЮВЖД выпадающие доходы от предоставления бесплатного проезда граждан льготных категорий в размере 10 млн. рублей. Правом льготного проезда в пригородных поездах Юго-Восточной магистрали воспользуются более 200 тысяч воронежцев.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1