Пресс-центр ЮВЖД

18.01.2006|17:10

18 января на Юго-Восточной железной дороге при участии начальника Департамента дальних пассажирских перевозок О.А. Никитина, начальника УПК ПС ФСБ РФ генерал-лейтенанта В.В. Мочалова, начальника Пограничного Управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям полковника Э.В. Зинькевича и руководства магистрали состоялось совещание по организации пропуска пассажирских поездов через государственную границу и технологическому взаимодействию на Белгородском и Валуйском направлениях.

18 января на Юго-Восточной железной дороге при участии начальника  Департамента дальних пассажирских перевозок О.А. Никитина, начальника  УПК ПС ФСБ РФ генерал-лейтенанта В.В. Мочалова, начальника Пограничного Управления ФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям полковника Э.В. Зинькевича и руководства магистрали состоялось совещание по организации пропуска пассажирских поездов через государственную границу и технологическому взаимодействию на Белгородском и Валуйском направлениях.

 

     По итогам совещания было принято решение за счет выделяемых в текущем году инвестиций в размере 57 млн. руб. завершить реконструкцию пограничного пункта перехода на станции Валуйки, ввести в эксплуатацию здание станционного технологического центра, завершить реконструкцию станции. Для организации устойчивого взаимодействия при решении вопросов по охране государственной границы будут выделены дополнительные каналы связи в системе локальной телефонной сети ОАО «РЖД» по согласованию с Укрзализницей между пограничными железнодорожными станциями РФ и Украины. Работники  поездных бригад поездов международного сообщения будут обеспечены бланками миграционных карт и таможенных деклараций.

В целях создания минимальных условий для проведения пограничного, таможенного и других видов контроля, поддержания режима в железнодорожных пунктах пропуска будут организованы работы по ограждению специально выделенных платформ на станциях Белгород, Валуйки, Хотмыжск, Илек-Пеньковка, Нежеголь, а также их усиленное освещение в ночное время. В первом полугодии 2006 года будет выделено дополнительное количество служебных помещений работникам Пограничного Управления ФСБ по Белгородской Воронежской областям для размещения пограничных нарядов на железнодорожных пунктах пропуска.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

 

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1