Пресс-центр ЮВЖД

10.11.2005|14:19

Внеклассная сортировочная станция Кочетовка Мичуринского отделения ЮВЖД по итогам отраслевого соревнования за третий квартал текущего года вновь названа в числе самых лучших, занявших первое место предприятий ОАО «РЖД».

Внеклассная сортировочная станция Кочетовка Мичуринского отделения ЮВЖД  по итогам   отраслевого  соревнования за третий квартал текущего года  вновь названа в числе самых лучших, занявших первое место предприятий ОАО «РЖД».

 

Обеспечивая безопасность движения поездов, сохранность перевозимых грузов, целенаправленно решая задачи по недопущению производственного травматизма, коллектив этой ключевой станции дороги успешно справился с заданиями по выполнению производственных и финансовых показателей. За три отчетных месяца со станции Кочетовка было отправлено 429 тысяч вагонов или112,8 процента к плану, простой транзитного вагона  с переработкой составил 9,5 часа, то есть столько, сколько и запланировано, производительность труда  возросла на 13,3 процента, а к уровню прошлого года - на 9,2 процента.

Свыше 10 лет подряд ст. Кочетовка не могла выйти на эффективный уровень работы. Но 2004 год стал переломным для ее коллектива, которому дважды удавалось взять «пальму первенства» в отраслевом соревновании. Впервые после долгих кризисных для Кочетовки лет вручая  ее труженикам почетное Свидетельство о присуждении первого места, начальник дороги Анатолий Володько сказал тогда о том , что «взять» высокую  планку победителя – это полдела, важно удержать достигнутое. Сегодня станция Кочетовка – вновь в списке первых, и это уже не случайность, а закономерный результат устойчивой и качественной работы ее трудового коллектива.

 


 Служба по связям общественностью ЮВЖД.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1