Пресс-центр ЮВЖД

11.11.2005|10:57

Свыше одного миллиарда рублей в 2005 году инвестировало ОАО «РЖД» в реконструкцию Воронежского вагоноремонтного завода имени Тельмана и около 500 миллионов планируется вложить в завершение строительства производственных корпусов Воронежского тепловозоремонтного завода имени Дзержинского.

Свыше одного миллиарда рублей в 2005 году  инвестировало ОАО «РЖД» в реконструкцию Воронежского вагоноремонтного завода имени Тельмана и около 500 миллионов планируется вложить в завершение строительства производственных корпусов Воронежского тепловозоремонтного завода имени Дзержинского. По словам вице-губернатора  Воронежской области Вячеслава Клейменова, эти предприятия – филиалы компании «Российские железные дороги» в настоящее время входят в число самых стабильных в регионе.

    Побывавший недавно в Воронеже с рабочим визитом начальник департамента капитального строительства акционерного общества «РЖД» Олег Тони положительно оценил ход реконструкции на вагоноремонтном заводе.

    Такой подход к делу крайне важен сегодня, когда ОАО «РЖД», испытывая острый дефицит подвижного состава, делает ставку на развитие российского транспортного машиностроения, повышение его конкурентоспособности. Именно эту позицию озвучил президент компании «РЖД» Владимир Якунин на октябрьском совещании в Твери: «Лишь обновлять парк подвижного состава – это стратегически неверно. Необходимо выходить на новый качественный уровень техники, опираясь при этом на отечественное производство».

 


 Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1