Пресс-центр ЮВЖД

02.11.2005|11:53

31-го октября, начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия Володько и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердили план первоочередных мероприятий о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период 2006 – 2008 годы между ЮВЖД и Воронежской областной администрацией.

31-го октября, начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия Володько и губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердили план первоочередных мероприятий о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период 2006 – 2008 годы между ЮВЖД и Воронежской областной администрацией. Аналогичные документы Юго-Восточной еще предстоит подписать с другими областями обслуживания – Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской, Курской, Пензенской.

План включает в себя взаимодействие по ряду направлений. Например, в сфере железнодорожных перевозок стороны договорились о совместной проработке экономических обоснований об индексации пригородных железнодорожных тарифов с учетом обеспечения их социальной доступности и соблюдения принципа возмещения выпадающих при этом доходов ОАО «РЖД». К концу 2005 года запланировано согласовать и направить в областную думу проект закона «Об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом общего пользования в Воронежской области».

 В2006 году будет продолжена работа по созданию на территории региона совместного предприятия по пригородным перевозкам. Что касается инвестиционной деятельности, то  предусмотрено, к примеру, долевое участие областной администрации в приобретении пригородного подвижного состава – в общей сложности девяти электропоездов серии ЭД9 и двух рельсовых автобусов – а также в строительстве путевых развязок и путепроводов на территории региона. Стороны договорились  разработать и финансировать на паритетных началах программу по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах. Сюда входит  перевод неохраняемых переездов в охраняемые, оборудование их резино-кордовым настилом, автоматическими устройствами заграждения – УЗП, системами видеонаблюдения.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

 

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2