Пресс-центр ЮВЖД

16.02.2006|13:37

Работниками Белгородской дирекции по обслуживанию пассажиров ЮВЖД предпринимаются организационно - профилактические меры для предупреждения возникновения заболеваний птичьим гриппом.

Работниками Белгородской дирекции по обслуживанию пассажиров ЮВЖД предпринимаются организационно - профилактические  меры для предупреждения возникновения заболеваний птичьим гриппом.

 

Стали постоянными проверки вагонов-ресторанов и объектов питания на железнодорожных вокзалах на наличие сертификатов соответствия, подтверждающих качество используемых продуктов питания. Таким образом, поставлен заслон поставке птицы, зараженной вирусом гриппа.

Перед выездом в рейс введены специальные инструктажи с работниками поездных бригад. В феврале планируется направить в Юго-Восточный ФГУЗ и его филиалы на дороге работников поездных бригад для обучения своевременному выявлению лиц с признаками заболевания, вызванного вирусом птичьего гриппа  А (Н5№1), и проведению первичных противоэпидемиологических мероприятий.

Проводится разъяснительная работа с персоналом поездных бригад, вагонов-ресторанов и железнодорожных ресторанов по вопросам своевременного выявления случаев заболевания птичьим гриппом и информирования  службы медицинского обеспечения дорог дирекции  медицинских учреждений филиала ОАО «РЖД» для госпитализации заболевших.

 


Галина Мостипан, пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4