Пресс-центр ЮВЖД

21.02.2006|11:23

Ездить пригородными поездами Юго-Восточной магистрали дешевле, быстрее и удобнее, чем на других видах транспорта.

Ездить пригородными поездами Юго-Восточной магистрали дешевле, быстрее и удобнее, чем на других видах транспорта.

 

Так считают более половины (58,7%) пассажиров, регулярно пользующихся услугами пригородных электропоездов ЮВЖД.

Специалисты службы пригородных перевозок ЮВЖД подвели итоги маркетинговых исследований среди пассажиров о качестве работы пригородного железнодорожного транспорта среди пассажиров. Были опрошены более 8 тысяч пассажиров в электропоездах и пригородных вокзалах в 7 областях Центрального Черноземья (Воронежская, Липецкая, Белгородская, Курская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области), население которых обслуживается пригородными электричками формирования Юго-Восточной железной дороги.

Среди приоритетных показателей, характеризующих качество работы пригородного транспорта, большинство респондентов отметило стоимость проезда, удобство и точность выполнения расписания движения. «Приемлемыми» назвали тарифы на проезд в электричках 55,7% пассажиров, 32% отметили их как «высокие». Расписание движения электропоездов устраивает полностью или почти во всех случаях 54,7% опрошенных. Жители Курской, Тамбовской и Воронежской областей отметили, что в отличие от других видов транспорта пригородные поезда курсируют с большей точностью по времени.

По мнению большинства опрошенных пассажиров (61,1%) основными показателями комфортности в электропоездах являются техническое состояние средств транспорта и поддержание оптимальной температуры в вагоне. Высоко оценили уровень комфорта в электропоездах жители Саратовской, Липецкой и Пензенской областей. Многие их них предпочитают ездить пригородным железнодорожным транспортом именно по этой причине.

74,3% опрошенных удовлетворены качеством обслуживания на вокзалах. Оценку «отлично» за обслуживание на вокзалах поставили 62% жителя Тамбовской, 19% - Саратовской и 17,8% - Липецкой областей.

Около половины опрошенных (48,9%) отметили, что тратят на приобретение пригородного проездного билета не более 5 минут. В Воронежской области каждый третий пассажир приобретает пригородный проездной менее, чем за 2 минуты, в Липецкой области билетные кассиры так быстро обслуживают примерно 41% населения.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1