Пресс-центр ЮВЖД

22.02.2006|11:26

Вчера в Москве в Метрополе состоялась VII церемония вручения Национальной премии в области бизнеса, учрежденная популярным деловым еженедельником «Компания».

Вчера в Москве в Метрополе состоялась VII церемония вручения Национальной премии в области бизнеса, учрежденная популярным деловым еженедельником «Компания».

 

ОАО «РЖД» признано лауреатом 2005 года в номинации «За эффективное реформирование».

Национальная премия «Компания года» вручается компаниям-победителям не по совокупным успехам за всю историю существования, а за последний год работы.

Сегодня ОАО «Российские железные дороги» - крупнейшая транспортная компания, представляющая услуги в области грузовых и пассажирских перевозок в России. Компания в полном объеме выполнила задачи, поставленные перед ней Правительством РФ и Советом директоров ОАО «РЖД» на 2005 год.

В течение года были обеспечены устойчивый рост объемов перевозок и полное удовлетворение спроса экономики и населения на перевозки.

Так, в прошедшем году грузооборот компании вырос на 3,3% и составил 2 трлн. 38 млрд. ткм., достигнут рекордный за последние  12 лет уровень дневной погрузки – 3 млн. 890 тыс. тонн в день, при этом годовая погрузка  составила  1 млрд. 273 млн. тонн (+ 4,3%). Достигнутый  темп прироста погрузки превысил темп роста  промышленного производства в России по итогам 2005 года на 0,2 п.п. (4,3% против 4,1%).

Кроме того, в 2005 году улучшилось финансовое положение компании:  доходы от основной деятельности возросли на 13% и составили 747 млрд.рублей (на 1,5% выше плана), по предварительным данным, чистая прибыль компании  составит более 11 млрд. рублей (+29 % к плану).

ОАО «РЖД» в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетами – перечисления составили 181,3 млрд. рублей, что  составляет четвертую часть от доходов компании.

*****

Премия «Компания года» впервые была присуждена в 1999 году. Данная премия вручается компаниям, которые формируют новый облик российского бизнеса.

На основе постоянного мониторинга и анализа событий на рынках Экспертный совет премии (известные экономисты, ученые, политики и общественные деятели) составляет список компаний, достигших за год наиболее ярких успехов в своих отраслях и сыгравших заметную роль в развитии национальной экономики.

Премия «Компания года» является неоспоримым признанием высочайших достижений в бизнесе и пользуется высоким авторитетом в деловом сообществе.

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2