Пресс-центр ЮВЖД

22.02.2006|15:15

В 2006 году будут разработаны новый эскиз покраски кузова и новый внутренний интерьер вагонов фирменного поезда № 29/30 Липецк сообщением Липецк – Москва формирования Юго-Восточной железной дороги

В 2006 году будут  разработаны новый эскиз покраски кузова и новый внутренний интерьер вагонов фирменного поезда № 29/30 Липецк сообщением Липецк – Москва формирования Юго-Восточной железной дороги

 

Созданием эскизов занимается Елецкая дирекция по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении. В настоящее время цветовое решение кузова и интерьера поезда находится на стадии рассмотрения. Известно только, что сохранится прежняя зелено-красно-желтая цветовая гамма в оформлении кузова.

Кроме того, для фирменного поезда «Липецк» в  2006 году будет закуплено 23 новых вагона (10 купейных и 13 плацкартных) на сумму 345 млн. рублей.

Все новые  вагоны поезда построены с использованием современных негорючих и экологически чистых материалов, оснащены  кондиционерами воздуха, биотуалетами, в купейных вагонах установлены микроволновые печи.

На прошлогоднем Всероссийском конкурсе фирменных поездов в Самаре фирменный поезд «Липецк» занял первое место в двух номинациях – «За внедрение новых видов услуг» и «За высокий профессиональный уровень обслуживания пассажиров».

 В  настоящий  момент в фирменном поезде  курсируют  вагоны повышенной комфортности: бизнес- и эконом-класса. В вагонах  бизнес-класса установлены  плазменные телевизоры с   DVD-приставкой.

Также  в  составе  поезда  находится  купейный вагон, предназначенный для  перевозки  пассажиров  с  ограниченными  двигательными способностями и для людей в инвалидных колясках.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

 

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4