Пресс-центр ЮВЖД

21.07.2005|08:36

Железная дорога относится к зоне повышенной опасности: значительно возрасли скорости и интенсивность движения составов, на многих направлениях используется электрическая тяга поездов с напряжением в контактной сети 27 тысяч Вольт.

Железная дорога относится к зоне повышенной опасности: значительно возрасли  скорости и интенсивность движения составов,  на многих направлениях используется электрическая тяга поездов с напряжением в контактной сети 27 тысяч Вольт.

 

Для предупреждения несчастных случаев на магистрали службой охраны труда и промышленной безопасности ЮВЖД проводится большая профилактическая работа.

По инициативе железнодорожников в Воронежской, Белгородской, Тамбовской областях в  программу  предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» включены Правила безопасности граждан на  железнодорожном транспорте.

В течение полугодия в школах и техникумах областей обслуживания ЮВЖД проведено почти 2800 лекций, распространено 26,5 тыс. памяток по правилам безопасности на транспорте. Приобретено  1926 тематических плакатов, которыми будут обеспечены детские лагеря, остановочные платформы и станции, расположенные вблизи мест отдыха, дач, учебных заведений. Обновлено 6700 знаков безопасности «Осторожно: электрическое напряжение».

Осуществлен капитальный ремонт переездов на сумму 5400 тыс. рублей.

На весь комплекс технических мероприятий, направленных на предупреждение травматизма и гибели людей на объектах железной дороги, израсходовано 90702 тыс. рублей.

 


Служба по связям с общественностью ЮВЖД

Тематика: Новости
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1